segunda-feira, 10 de março de 2014

Macaron

MACARON DIVINOS...

MACARON RECEITA

material NECESSÁRIO: 

1 tapete de silicone para macaron

1 dispenser para macaron ou saco de confeiteiro

iNGREDIENTES

  • Claras, 2
  • Açúcar, 170 g
  • Farinha de amêndoas, 170 g
  • Açúcar de confeiteiro, 170 g
  • Claras, 2
  • Corante amarelo
  • Recheio:
  • Creme de leite, 40 g
  • Mel, 20 g
  • Chocolate ao leite, 200 g
  • Manteiga, 50 g
  • MODO DE FAZER 
  • Processe a farinha de amêndoas junto com o açúcar de confeiteiro
  • Uma vez que estiver processado, adicione duas claras
  • Bata as duas claras restantes com açúcar até formar um merengue. Junte com a mistura de farinha de amêndoas, claras e açúcar de confeiteiro.
  • Coloque o corante na preparação
  • Com o auxílio de um recipiente próprio para macaron ou um saco de confeiteiro coloque os macarons formando círculos em um molde de silicone. Deixe aerar por 15 minutos. Asse no forno a 180°C até ficarem crocantes.
  • Para o recheio:Em uma panela misture o mel e o creme de leite.
  • Quando estiver quente, derrame sobre o chocolate picado até derretê-lo. Misture até ficar homogêneo.
  • Adicione a polpa de maracujá.
  • Por último coloque a manteiga em ponto de pomada. Deixe esfriar.
  • Recheie os macarons com o creme de chocolate e maracujá .

  •                   ORIGEM E CURIOSIDADE
  • Surgiu na França durante o século XVI, o macaron e também  na Itália. A receita nasceu em Veneza e foi levada para solos franceses em 1533 pelos chefs italianos de Catherine de Médici para celebrar seu casamento com Henry II. O macaron como é conhecido hoje é criação de Pierre Desfontaines, que viveu no fim do século XVI, da Pâtisserie Francesa Ladurée .

  • Hoje temos perfumes, tênis,maquiagem com o motivo inspirado no macaron
  • Perfume "La tentacion de Nina" by Nina Ricci e Ladurée
  • Tênis Nike Sportwears Air Royalty Macarons
  • Linha de Maquiagem "Les Merveilleuses De Ladurée"
  • Linha Splash Pâtisserie by Marc Jacobs
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