MACARON RECEITA
material NECESSÁRIO:
1 tapete de silicone para macaron
1 dispenser para macaron ou saco de confeiteiro
iNGREDIENTES
Claras, 2
Açúcar, 170 g
Farinha de amêndoas, 170 g
Açúcar de confeiteiro, 170 g
Claras, 2
Corante amarelo
Recheio:
Creme de leite, 40 g
Mel, 20 g
Chocolate ao leite, 200 g
Manteiga, 50 g
MODO DE FAZER
Processe a farinha de amêndoas junto com o açúcar de confeiteiro
Uma vez que estiver processado, adicione duas claras
Bata as duas claras restantes com açúcar até formar um merengue. Junte com a mistura de farinha de amêndoas, claras e açúcar de confeiteiro.
Coloque o corante na preparação
Com o auxílio de um recipiente próprio para macaron ou um saco de confeiteiro coloque os macarons formando círculos em um molde de silicone. Deixe aerar por 15 minutos. Asse no forno a 180°C até ficarem crocantes.
Para o recheio:Em uma panela misture o mel e o creme de leite.
Quando estiver quente, derrame sobre o chocolate picado até derretê-lo. Misture até ficar homogêneo.
Adicione a polpa de maracujá.
Por último coloque a manteiga em ponto de pomada. Deixe esfriar.
Recheie os macarons com o creme de chocolate e maracujá .
ORIGEM E CURIOSIDADE
Surgiu na França durante o século XVI, o macaron e também na Itália. A receita nasceu em Veneza e foi levada para solos franceses em 1533 pelos chefs italianos de Catherine de Médici para celebrar seu casamento com Henry II. O macaron como é conhecido hoje é criação de Pierre Desfontaines, que viveu no fim do século XVI, da Pâtisserie Francesa Ladurée .
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